Óscar Pintos es cocinero y conductor de radio y tevé, y uno de los influencers de cocina más seguidos del país con 433.000 seguidores en Instagram.
Dos palabras que te definan: Empatía y honestidad.
Plato favorito: Marinera con arroz kesu.
Programa de gastronomía preferido: Ricos y sabrosos, de Rodolfo (Angenscheidt). No me perdía un solo capítulo.
Destino nacional favorito: San Ber.
¿Cómo empezaste en los medios?
Me inicié con Pelusa Rubin, en el año 2013. Ella me eligió como cocinero de su programa y a partir de ahí ya no paré más (risas).
¿La exposición afecta tu vida personal?
Sí, totalmente. Trabajar en medios es vivir expuesto 24 horas, y más aún ahora con el tema de las redes sociales. Y no queda otra que aprender a lidiar con eso, es parte de este trabajo.
Siempre se dice que los cocineros no hacen platos complicados en su tiempo libre. ¿Cuál es la receta a la que volvés siempre?
¡Sí! Ese soy yo (risas). En casa de herrero cuchillo de palo… Pero cuando entro a cocinar, siempre puede salir un buen guiso, un asado a la olla o alguna marmolada para la merienda.
¿Qué frase siempre está en tu repertorio?
“Cociname las ganas que mis sueños tienen hambre”.
A 10 años del inicio de tu carrera, ¿cuál es tu próximo objetivo?
Me encantaría conducir un programa de entretenimiento o de talentos: música, canto… Quiero tener la posibilidad de salir un poco de la cocina y hacer algo así.
¿En qué momento te tomás una pausa?
Mientras manejo y estoy solo en el tráfico, pongo música y canto como un loco.
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