Nos adelantamos a la Navidad y te proponemos una opción muy atractiva para los amantes de la carne. La braciola es una receta perfecta para una ocasión especial que solo requiere 20 minutos de tiempo activo de preparación. Se puede acompañar con papas asadas, espárragos o pastas.
Por Meche Chávez, nutricionista y chef enfocada en mindful eating, libertad alimentaria, cocina sostenible y vegetarianismo. Instagram: @healthychefpy. Fotografía: Fernando Franceschelli. Agradecimientos: Alejandra Duarte, de @asdeco.py.
Ingredientes
- 1 kg de lomo, lomito o vacío.
- Sal y pimienta, cantidad necesaria.
- 1/3 de taza de queso parmesano rallado.
- 1/3 de taza de provolone rallado.
- 1/3 de taza de pan rallado o galleta molida.
- 2 cucharadas de perejil fresco picado.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cucharadas de manteca.
- 1 taza de vino blanco.
- 3 tazas de salsa de tomate pomodoro
Preparación
- Calentar el horno a temperatura máxima.
- Abrir la carne hasta que quede como una lámina y golpearla para que sea más delgada. Salpimentar de ambos lados.
- Mezclar en un tazón los quesos, el perejil, el ajo picado y el pan rallado. Extender la mezcla uniformemente sobre el filete de carne.
- Enrollar y atar en cuatro partes para asegurarlo. Calentar una sartén (con tapa, apta para horno) y colocar en ella la manteca y un poco de aceite de oliva. Poner la carne y sellar, más o menos dos minutos por lado. Una vez dorada, agregar el vino y dejar evaporar el alcohol.
- Agregar la salsa de tomate, tapar y llevar al horno por 40 a 60 minutos. Cubrir la carne con la salsa de tomate cada tanto.
- Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos para cortar. Retirar el cordel mientras se porciona.
¿Otra opción? En vez de carne vacuna, se puede usar pollo.
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