Recetas

Pizza sin gluten

Una opción apta para celiacos

La comunidad celiaca es una de las más ignoradas del mundo gastronómico, pero en Pausa somos inclusivos y queremos celebrarla en honor al Día Internacional del Celiaco, recordado el pasado viernes 5 de mayo. Con ayuda de la cocinera y nutricionista Meche Chávez, te traemos una pizza keto apta para ellos y también para los diabéticos, así nadie queda fuera de la mesa.

Ingredientes

Para la masa

  • 1 taza de harina de almendras.
  • 1 huevo entero.
  • 1/4 de taza de mozzarella rallada.
  • 1/2 cda. de aceite de oliva.
  • Albahaca en polvo.
  • Ajo en polvo. 
  • Sal. 
¡Esta receta rinde mucho! Si vas a hacer una sola pizza, creá minibolitas con la masa que te quedó. Guardalas en un recipiente hermético para hornearlas luego. También sirve para empanadas y tartas.

Procedimiento

1. Precalentar el horno a 180 °C.

2. Preparar una bandeja para hornear la pizza, previamente lubricada con aceite de oliva.

3. Colocar los ingredientes de la pizza en una procesadora o en un bol, mezclarlos bien y, si es necesario, añadir un poco de agua para lograr una masa. 

4. Dividir la masa en dos. Estirar cada parte sobre la mesada, con ayuda de un rodillo y un poco de harina de maíz blanca, como las que se usan para las arepas.

5. Utilizar un cortante redondo o molde para lograr el tamaño de la pizza que te guste.

6. Repetir el procedimiento con la otra masa. Colocar ambos discos sobre la bandeja y llevar al horno por 10 minutos.

7. Sacar la masa del horno, dejar reposar y añadir los ingredientes que más te gusten.

8. Terminar de hornear por 10 a 15 minutos o bien hasta que esté ligeramente dorado. 


¡Congelá la masa cruda hasta por tres meses! También podés guardarla en un táper hermético hasta por cuatro días.

Recomendados

Sin Comentarios

    Dejar un comentario