Recetas

Postre de estación

Por Marcelo Botti

Postre de estación. Fotografía: Fernando Franceschelli.

INGREDIENTES
Confitura de frutilla
200 g de frutilla
100 g de azúcar
Confitura de carambola
200 g de carambola
100 g de azúcar
Sirope de cacao
100 g de azúcar
100 ml de agua
50 g de cacao
2 g de sal marina fina
Tropezones: maní, cedrón Paraguay o burrito

PROCEDIMIENTO
Confituras

1. Cortar las frutillas en trozos y mezclar con el
azúcar. Dejar dos horas en frío.
2. Cortar las carambolas en rodajas y mezclar
con el azúcar. Dejar dos horas en frío.
Sirope de cacao
1. Colocar en una cacerola pequeña el azúcar y
el agua. Cocinar hasta llegar a los 105° C.
2. Retirar del fuego, agregar el cacao de una vez
y mezclar enérgicamente. Pasar la mezcla por un
tamiz de trama fina.
3. Dejar enfriar a temperatura ambiente, luego
agregar la sal marina y mezclar.

Montaje
1. En una compotera colocar las confituras sin el
almíbar.
2. Bañar con el sirope de cacao.
3. Agregar los tropezones a gusto.
4. Servir bien frío.

Recomendados

Sin Comentarios

    Dejar un comentario