La historia del brut Desde su creación, el champagne se ha posicionado como uno de los vinos más aclamados, símbolo de lujo y celebración. Quienes realmente saben de esta bebida burbujeante afirman que sin dudas una de las variedades…
Gastronomía
El ceviche Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad reconocido en 2023 por la Unesco, el ceviche es el plato de presentación de la cultura peruana. La asociación se produce automáticamente. Su calidad es indiscutida y su fama, mundial. Con…
Un regalo culinario de Corea Los sentidos nos ayudan a viajar sin ir muy lejos. Hoy te invitamos a degustar la historia de Corea con un plato que se aprecia por su alta calidad nutricional y es fácil de…
Lo mejor de la parrilla de Talleyrand en el centro de Asunción Inspirado por una casa de campo ambientada con artesanía local, el nuevo restaurante La María de Talleyrand da énfasis a la tradición desde la primera mirada hasta…
Desbaratando los mitos de la fruta del verano Se podría decir que la sandía es una fruta incomprendida: hay mitos que rodean su consumo, algunos de los cuales datan de las abuelas de nuestras abuelas. En esta edición de…
La celebración del buen café La sexta edición del evento más esperado por los coffee lovers ya tiene fechas: sábado 22 y domingo 23 de julio, en el Centro de Eventos del Paseo La Galería. Este año, vuelven renovados.…
Siete datos que quizás no sabías Por Laura Ruiz Díaz. Uno de los beneficios que tuve al crecer en Argentina (además de las mieles de la educación y salud públicas, gratuitas y de calidad) es que aprender a hacer…
Pesca fresca del fin del mundo A 75 km del centro de Ushuaia se alza puerto Almanza, un pequeño poblado costero que vive de la pesca artesanal. Justo en la costa se ubica Onas Restorán, llamado así en homenaje…
El delicioso arte de montar una tabla Desde pequeña, Anita Jiménez Gaona Plate sintió un gran interés por la cocina, una pasión que más adelante se tradujo en un exitoso blog de Instagram, Ginger’s Kitchen, desde el cual comparte…
El plato nuestro de cada primero de octubre Este plato típico de nuestro Paraguay, que representa a la perfección la fusión criolla española y guaraní, es el foco de esta edición de Pausa. Hoy exploramos sus orígenes con la etnogastrónoma…